Ayer se disputó la gran final de la competición Valorant Champions Tour 2021: EU Stage 1 Masters, que resultó una batalla feroz y trepidante entre Acend y el Team Heretics, donde Acend se impuso en la gran final al mejor de 5, que hizo que contuviéramos la respiración en algunos momentos.

El partido duró 5 rondas y Acend gano con 3 a 2 frente al equipo español Heretics.

Valorant Champions Tour 2021 es el primer circuito oficial de torneos de Riot Games. El circuito se anunció el 24 de noviembre de 2020 con una publicación de su blog. Este Masters de la Etapa 1 es la primera fase de las tres que conducirán al evento Valorant Champions a finales de año.

Acend ha tenido una racha dominante durante todo el torneo. Aunque se consideraba a los herejes como unas grandes bestias que entraban en el Masters, la victoria de Acend sobre ellos todavía sorprende, pero ofrecieron un espectaculo del más alto nivel.

El resumen de la gran final

La gran final fue una pelea de ida y vuelta entre los dos equipos. En el primer mapa, Split, Team Heretics ganó 13:7 contra Acend. En el segundo y tercer mapa, que eran Bind y Haven respectivamente, era un 9:13 y 13:9 muy simétrico entre Team Heretics y Acend.

El cuarto mapa, Icebox, fue un enfrentamiento glorioso del desempeño individual y del equipo de Acend cuando lograron su victoria en el tiempo extra con una puntuación de 14:12. En el quinto y último mapa de la gran final, Ascent, Acend volvió a sacar una actuación increíble de su bolsa y ganó 13:11.

La gran final contó con muchos momentos memorables, y para muchas personas fue uno de los mejores partidos que se han disputado en la historia de Valorant.

Simplemente podemos aplaudir a Acend, con representación española a través de Koldamenta y Kiles, por su victoria y al equipo de Team Heretics por sus grandes habilidades.